FICHA TÉCNICA
A. Denominación
Nombre Común: Café
Variedades: Arábica y Robustas
Nombre científico: Arábicas - Coffee Arabica (Unica especie comercial en el Perú)
Robustas - Coffea Canephora
Familia: Rubiáceas
Origen : Sudán y Etiopía
B. Clasificaciones Internacionales:
Producto | Nombre en Inglés | Partida Arancelaria | CUCI Rev. 3 | CIIU Rev 3 |
Café (grano verde sin descafeinar) |
Coffee (beans green not decaffeinated) |
0901.11.00.00 | 071.11 | 0111 |
C. Clima
Temperatura media | Luminosidad | Lluvias | Época seca |
18 a 20% | 150 horas de sol /mes | 1200 mm /año | máximo 2 meses |
D. Usos Principales
- Bebida: Grano tostado y soluble (en polvo)
- Pastelería y heladería
- Abono orgánico (pulpa de los rutos)
- Alimento para ganado (pulpa seca o fresca)
- Curtiembre (taninos)
- Perfumería
E. Zonas Cafetaleras en el Perú: van de 600 a 1 600 m.s.n.m
- Zona Baja : 600 a 900 m.s.n.m.
- Zona Media : 900 a 1 200 m.s.n.m.
- Zona Alta : 1 200 a 1 600 m.s.n.m.