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G. Valor Nutricional del Arroz Blanco :
Composición del Arroz Blanco por 100 grs. de sustancia.
Cuadro N° 2
Composición del Arroz por 100 grs.
Agua (%) |
15.5 |
Proteínas (g) | 6.2 |
Grasas (g) | 0.8 |
Carbohidratos (g) | 76.9 |
Fibras (g) | 0.3 |
Cenizas (g) | 0.6 |
Calcio (g) | 6 |
Fósforo (g) | 150 |
Hierro (g) | 0.4 |
Sodio (g) | 2 |
Calorías | 351 |
VitaminaB1(Tiamina) (mg) | 0.09 |
Vitamina B2 (Riboflavina) (mg) | 0.03 |
Niacina (Ácido Nicotínico)(mg) | 1.4 |
Fuente : Infoagro.
H. Cultivo:
Métodos de siembra : Directa y por trasplante.
Tipos de cultivo del arroz | Método de Siembra | Profundidad máxima del agua (cm.) |
Arroz de temporal de tierras bajas. | Trasplante. | 0-50 |
Arroz de temporal superficial de tierras bajas. | Trasplante. | 5-15 |
Arroz de temporal de profundidad media de tierras bajas. | Trasplante. | 16-50 |
Arroz de aguas profundas. | A voleo en suelo seco. | 51-100 |
Arroz flotante. | A voleo en suelo seco. | 101-600 |
Arroz de tierras bajas. | A voleo o en hileras en suelo seco. | Sin agua estancada. |
Fuente: Barker y herdt.