Producción de pollo mantendrá niveles óptimos este año el 08 Marzo 2017. Para este año se estima que la producción nacional de carne de ave alcance en líneas generales el millón 919 mil toneladas, cifra que superará en 5,1% a lo reportado en todo el 2016, informó la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas (DGESEP) del Ministerio de Agricultura y Riego.
INIA potenciará sus Estaciones Agrarias para dar mejor servicio a pequeños productores el 08 Marzo 2017. Durante su presentación ante la Comisión Agraria del Congreso de la República, el nuevo jefe del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), Miguel Barandiarán Gamarra, manifestó esta tarde que la meta de su representada y de su gestión es potenciar las Estaciones Experimentales Agrarias (EEA) a nivel nacional para mejorar la atención a los pequeños productores.
Venta de productos agrícolas del Perú al mundo fue de US$ 516 millones en enero el 06 Marzo 2017. Nuestras exportaciones agrarias iniciaron el 2017 al alza. De acuerdo con información del Ministerio de Agricultura y Riego, en enero pasado la venta de productos agrícolas al mundo sumó US$ 516 millones, cifra que superó en 6% al mismo mes de 2016.
Piura: Vicepresidente Vizcarra y ministro Hernández coordinan con Gobierno Regional nuevas acciones de apoyo el 06 Marzo 2017. El primer vicepresidente de la República y ministro de Transportes y Comunicaciones, Martín Vizcarra, llegó esta mañana a Piura, acompañado del titular de Agricultura y Riego, José Manuel Hernández, con el fin de evaluar el impacto de las intensas lluvias que cayeron en esta región en las últimas horas.
Ocho muestras de cacao peruano fueron seleccionadas para importante concurso mundial en Francia el 02 Marzo 2017. Por gestión del Ministerio de Agricultura y Riego, ocho muestras de cacao peruano participarán del prestigioso certamen “International Cocoa Awards 2017”, que se realizará en Francia en octubre de este año, y que es organizado cada dos años por Bioversity International y Event International, como parte del “Cocoa of Excellence Programme”.