Vacunos de doble propósito

PRINCIPALES RAZAS DE CARNE.



BLANCO AZUL BELGA

Es usado extensivamente en cruzamiento industrial con ganado de leche y otras razas de carne en todas partes del mundo. El blanco-azul belga ha alcanzado el puesto numero uno como raza y pertenece estable como la raza de carne más estable.

El blanco-azul belga tiene una ganancia promedio diario de 1.4kg y requiere de 6.5kg de pienso por kilo de ganancia. Su producción carnica satisface tanto los requerimientos del carnicero como el del consumidor. La raza asegura un excelente rendimiento en carcasa superior al 71% y una mejor calidad de su carne.

Su carne ofrece un alto porcentaje de cortes de primera calidad, incluso en el cuarto delantero y una mejor calificación de ciertos músculos según su volumen y terneza.

El blanco azul belga da un 18 a 20% más de tejido muscular que otras canales y un 10% menos de hueso y un 30% menos de grasa.

Los carniceros belgas han desarrollado su propia técnica de corte, “el corte belga”. Esta técnica optimiza la producción de cortes de primera calidad de canales con conformación cárnica extrema.

Las características de la carne del Blanco azul belga:

• Son su fineza de la fibra muscular

• la terneza,

• el contenido proteico y

• la baja cantidad de grasa que se traduce en un contenido bajo de colesterol y calorías.

Tiene un extraordinario desarrollo muscular proveniente de su genética y su carne no contiene ingredientes artificiales totalmente natural.